uova al pomodoro

 Continuando la settimana senza carboidrati, ecco una ricetta di cui ho sempre sentito parlare e, probabilmente , la mia tata da piccola me l’avra’ anche preparata piu’ volte, ma io ne avevo perso totalmente tracce e gusto. Molto semplice da preparare e, mi raccomando, tirate il sugo bene senno’ risulta troppo liquido il piatto.


                                     Ingredienti                                                   

2 uova

150 g di polpa di pomodoro Cirio

olio extravergine d’oliva

un pizzico di sale,

un
pizzico di zucchero,

2 spicchi
d’ aglio

una spolverata di origano secco

In una
padella dai bordi alti versate un filo d’olio. Unite la polpa di pomodoro, gli
spicchi d’aglio, il sale e lo zucchero.

Cuocete
il sugo per circa 15 minuti a fiamma moderata.
Rimuovete l’aglio e aprite le uova, una ad una, adagiandole sopra il sugo.

Lasciate che si rapprendano, serviranno 6-7
minuti, poi coprite con un coperchio per un minuto lasciando che si cuocia
meglio anche il tuorlo (se coprite col coperchio fin da subito l’albume tenderà
a coprire il tuorlo che presenterà così una patina bianca).
Una volta che le uova sono cotte spolverate con un pò di origano e servite.

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