Preparazione:
Per l’olio all’origano: lavorate l’origano ed il sale in un mortaio finche’ non otterrete quasi un pesto, aggiungete il succo di un limone e 8 cucchiaini di olio extravergine e mescolate bene. Cuocete in una pentola piena d’acqua i piselli per 3/4 minuti, dopodiche’ toglieteli con un colino e nella stessa acqua cuocete le fave per altri 3/4 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Condite le fave ed i piselli come se fosse un’insalata normale , quindi con la quantita’ che preferite di olio, pepe, sale , aggiungete qualche fogliolina di menta , il succo di limone e mescolate bene tutto. Spennellate i filetti di tonno con l’olio all’origano e sale e pepe,poi grigliateli per 1 o 2 minuti per lato(dipende da quanto rosa lo vogliate all’interno).
Tagliate il tonno in 2 o 3 striscioline a filetto e adagiate sul letto di fagioli e fave, aggiungete l’olio all’origano rimasto e qualche fogliolina di menta!
La semplicita’ ed il sapore di questo piatto light sono fantastici.
Io quando ho fatto la foto della ricetta ho provato a sostituire le fave con i fagioli ed il risultato e’ stato interessante.
Ingredienti per 4 persone:
foglie di origano fresco
sale
il succo di 2 limoni
olio extravergine d’oliva
4 “pugni”di piselli e 2 di fave
pepe
foglie di menta fresca
4 filetti di tonno alti circa 1 cm l’uno