tomato soup



forse questa e’l’ultima ricettina del 2013, ma purtroppo sono di corsa tra mille spostamenti ed oggi tra la valigia da preparare e il cane da portar via ,l’unica cosa che sono riuscita a preparare velocissimamente senza rinunciare al gusto e’stata questa zuppa di pomodoro !
 ottima soprattutto dopo tutti i bagordi mangerecci di natale!

Ingredienti:pomodori pelati, 800grcipolla dorata, 1aglio, 1 spicchiobrodo di pollo, 400mlbasilico, 3 foglie( o nel mio caso coriandolo)formaggio cremoso (tipo Philadelphia), un cucchiaiosale, pepe, oliopaprika a piacereIniziamo la nostra ricetta prendendo una casseruola e riponendovi all’interno la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato, che farete soffriggere in un filo di olio. Non appena avranno preso il colore ambrato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli bene con un mestolo, in modo che si cucinino al meglio. Diluite con il brodo di pollo, aggiungete il basilico tagliato sottile e attendete che il sugo raggiunga il bollore: a quel punto coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa.La base per la vostra zuppa sarà pronta non appena vedete che avrà preso sostanza e corposità. A questo punto, trasferite il tutto all’interno di un mixer e passate gli ingredienti finché non avrete formato una vellutata liscia e densa.Aggiustate infine di sale e pepe e versate nei piatti. Come tocco finale, mescolate un po’ di formaggio cremoso all’interno della vostra vellutata (gli americani utilizzano invece la panna acida, ma io preferisco la Philadelphia, sicuramente più facile da digerire): conferirà ancora più sapore al piatto.aggiungete a piacimento una spolverata di paprika.Da gustare subito, magari accompagnato da crostini di pane
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