Comunque, siamo tornati a Losanna con i bagagli pieni di ogni prelibatezza ed abbiamo invitato a cena 2 amici, arrivati rispettivamente da Basilea e Ginevra per una truffles dinner doc!!!
Guidando verso la Svizzera, ci siamo fermati in un forno a Genova, dove abbiamo preso una “notevole” quantita’ di focaccia appena sfornata (con l’idea di colmarla di tartufo la sera)e taglierini all’uovo freschi!
Percui, dai crostini con pecorino al tartufo, alle uova, passando per la focaccia e la pasta…e’ stato un trionfo di sapori!!
Abbiamo innaffiato questa favolosa cenetta con un vino che abbiamo comprato durante un giro in Franciacorta: il Niteo!
Qui di seguito una breve descrizione di questo buonissimo vino:
Vezzoli Curtefranca Rosso Riserva Niteo
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
a colore rosso rubino con riflesso granata. Profumo ricco e poliedrico, con numerose sensazioni tra le quali si distinguono in particolar modo frutta rossa matura, con un lieve sentore erbaceo e buon sentore di liquirizia.
In bocca è un vino di buon corpo elegante e pieno, morbido e rotondo, sapido e molto persistente.
Annata: 2001
Note: Barricato