Spaghetti alla pantesca

Ormai l’attesa di tornare a Pantelleria si fa sempre piu’ intensa , ed aspettando aspettando ho deciso di preparare questa tipica ricetta dell’isola ,per iniziare a pregustarmi il tripudio di sapori panteschi!

                                                            
Ingredienti

Spaghetti

3
acciughe dissalate

1 cipolla

2 spicchi
d’aglio

100 g
olive nere snocciolate

50 g
capperi dissalati

4
pomodorini secchi

1/2
bicchiere di olio extravergine di oliva

70 g
pangrattato

1
bicchiere vino bianco secco

2
cucchiai di prezzemolo e basilico tritati (eventualmente sostuite con origano e
rosmarino tritati insieme)

sale e
pepe quanto basta (o peperoncino a piacere)

In una
padella antiaderente fate scaldare l’olio ,unite la cipolla e l’aglio tritati
finemente e fate appassire a fuoco dolce.

Unite le
acciughe a pezzetti e schiacciatele con la forchetta.

Fate
cuocere per qualche minuto, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

Aggiungete
le olive, i capperi e i pomodorini secchi tritati . Fate insaporire il tutto
per qualche minuto.

All’ultimo
minuto aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente.

Fate
cuocere gli spaghetti al dente quindi scolateli e fateli saltare per qualche
minuto in padella in modo che si insaporiscano bene.

Aggiungete
il pane grattugiato che avrete fatto tostare in una padella con 2 cucchiai di
olio e servite subito.

 

Altro a food journey by Laura D.

Chocolate chip cookies

                       ...
Continua la Lettura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.