Spaghetti alla pantesca

Ormai l’attesa di tornare a Pantelleria si fa sempre piu’ intensa , ed aspettando aspettando ho deciso di preparare questa tipica ricetta dell’isola ,per iniziare a pregustarmi il tripudio di sapori panteschi!

                                                            
Ingredienti

Spaghetti

3
acciughe dissalate

1 cipolla

2 spicchi
d’aglio

100 g
olive nere snocciolate

50 g
capperi dissalati

4
pomodorini secchi

1/2
bicchiere di olio extravergine di oliva

70 g
pangrattato

1
bicchiere vino bianco secco

2
cucchiai di prezzemolo e basilico tritati (eventualmente sostuite con origano e
rosmarino tritati insieme)

sale e
pepe quanto basta (o peperoncino a piacere)

In una
padella antiaderente fate scaldare l’olio ,unite la cipolla e l’aglio tritati
finemente e fate appassire a fuoco dolce.

Unite le
acciughe a pezzetti e schiacciatele con la forchetta.

Fate
cuocere per qualche minuto, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

Aggiungete
le olive, i capperi e i pomodorini secchi tritati . Fate insaporire il tutto
per qualche minuto.

All’ultimo
minuto aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente.

Fate
cuocere gli spaghetti al dente quindi scolateli e fateli saltare per qualche
minuto in padella in modo che si insaporiscano bene.

Aggiungete
il pane grattugiato che avrete fatto tostare in una padella con 2 cucchiai di
olio e servite subito.

 

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