San Valentino e’ passato e lo so, ma ogni giorno e’ una buona occasione per dimostrare il proprio amore con i piccoli gesti.
Stavo per andare a trovare una signora molto speciale…e dalla Svizzera cosa mai si puo’ portare ? Ovviamente dei cioccolatini…ma questa opzione non mi trasmetteva il giusto calore che volevo dare al gesto e cosi ho deciso di prepararli io!
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
per fare il ripieno di diversi sapori io ho utilizzato biscotti sbriciolati, crema di pistacchio, confettura ai lamponi, cornflakes, mandorle tritate e caramello.
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.Spennellate l’interno degli stampini per cioccolatini con il cioccolato, mettete nel congelatore per 10 minuti.
Riprendete gli stampini dei cioccolatini e spennellate con altro cioccolato, rimettete in freezer per altri 10 minuti␣
Prendete gli ingredienti per farcire i cioccolatini a seconda dei vostri gusti e riempite gli stampini fino ad arrivare quasi al borbo dello stampo e poi mettete ancora in freezer per 20 minuti␣ Riprendete e coprite con altro cioccolato fuso(quello al latte se volete) per sigillare e fate riposare nel congelatore per 30 minuti␣
Infine battete lo stampino con un movimento deciso per far staccare il cioccolato dalla base in eccesso ed estrarre i cioccolatini, rifinite con il coltello la base se necessario e serviteli!