Ingredienti
125 gr di riso
50 gr di porro
50 gr di cavolfiore
olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di zenzero fresco
peperoncino a piacere
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di panna senza grassi vegetale
500ml di brodo vegetale
Tritate finemente il porro ed il cavolfiore. Disponeteli sul fondo di una pentola con un cucchiaio di olio extravergine e lasciate rosolare per un minuto.
Quindi unite il riso, tostate brevemente i chicchi e aggiungete via via circa 500 ml di brodo vegetale. Mescolate e portate il riso e le verdure a cottura.
Il risotto dovrà aver assorbito del tutto il brodo.
Condite con 1 cucchiaio d’olio extravergine, 1 pizzico di zenzero e 1 cucchiaino di origano tritato. Per rendere il risotto più cremoso, unite 1 cucchiaio di panna vegetale e mescolate.
Presentate il risotto con una piccolissima insalata con prezzemolo , pomodorini , scalogno e olio extravergine per aggiungere freschezza a questo delicato risotto!