Risotto al lime con gamberi rossi crudi e burrata

Questo e’ stato l’ultimo piatto realizzato nel 2020 ….

Seppur e’ stato crudele come anno , l’ho salutato nel migliore dei modi, con questa ricetta squisita e leggera che ha preceduto poi il classico di mezzanotte , ovvero lenticchie e cotechino!

  • riso vialone nano
  • gamberi rossi di santa margherita o di mazara
  • burrata
  • lime
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 2 pomodorini
  • soffritto tritato(cipolla, sedano, carote )
  • sale pepe
  • burro
  • timo fresco

Aprite i gamberi a portafoglio e disponeteli sulla pellicola trasparente. Conditeli con olio , lime, sale e pepe e sovrapponete con un altro foglio di pellicola. Battete leggermente con il batticarne e riponete in freezer per qualche ora, fino a mezz’ora prima di impiattare.

Preparate una bisque con un soffritto , 2 pomodorini, prezzemolo e i carapaci, fate cuocere per 40 minuti e dopo filtrate il tutto e tenete da parte.

Preparate il brodo vegetale.

In una casseruola tostate il riso. Appena bollente bagnate con il brodo unito al fondo di crostacei e portate a cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

Appena al dente togliete dal fuoco e mantecate con il burro ed il lime grattugiato.

Impiattate in questo modo: base di riso, dischi di carpaccio di gamberi, un po’ di burrata sfilacciata , un rametto di timo e una grattugiata di buccia di lime!

Buon Anno a tutti voi, che sia un anno che porti serenità ai vostri cuori
Altro a food journey by Laura D.

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