Risotto al lime con gamberi rossi crudi e burrata

Questo e’ stato l’ultimo piatto realizzato nel 2020 ….

Seppur e’ stato crudele come anno , l’ho salutato nel migliore dei modi, con questa ricetta squisita e leggera che ha preceduto poi il classico di mezzanotte , ovvero lenticchie e cotechino!

  • riso vialone nano
  • gamberi rossi di santa margherita o di mazara
  • burrata
  • lime
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 2 pomodorini
  • soffritto tritato(cipolla, sedano, carote )
  • sale pepe
  • burro
  • timo fresco

Aprite i gamberi a portafoglio e disponeteli sulla pellicola trasparente. Conditeli con olio , lime, sale e pepe e sovrapponete con un altro foglio di pellicola. Battete leggermente con il batticarne e riponete in freezer per qualche ora, fino a mezz’ora prima di impiattare.

Preparate una bisque con un soffritto , 2 pomodorini, prezzemolo e i carapaci, fate cuocere per 40 minuti e dopo filtrate il tutto e tenete da parte.

Preparate il brodo vegetale.

In una casseruola tostate il riso. Appena bollente bagnate con il brodo unito al fondo di crostacei e portate a cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

Appena al dente togliete dal fuoco e mantecate con il burro ed il lime grattugiato.

Impiattate in questo modo: base di riso, dischi di carpaccio di gamberi, un po’ di burrata sfilacciata , un rametto di timo e una grattugiata di buccia di lime!

Buon Anno a tutti voi, che sia un anno che porti serenità ai vostri cuori
Altro a food journey by Laura D.

cavoletti di Bruxelles gratinati al forno con l’emmenthal

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stasera il mio contorno per la cena e’...
Continua la Lettura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.