
Questo e’ stato l’ultimo piatto realizzato nel 2020 ….
Seppur e’ stato crudele come anno , l’ho salutato nel migliore dei modi, con questa ricetta squisita e leggera che ha preceduto poi il classico di mezzanotte , ovvero lenticchie e cotechino!
- riso vialone nano
- gamberi rossi di santa margherita o di mazara
- burrata
- lime
- brodo vegetale
- olio evo
- 2 pomodorini
- soffritto tritato(cipolla, sedano, carote )
- sale pepe
- burro
- timo fresco

Aprite i gamberi a portafoglio e disponeteli sulla pellicola trasparente. Conditeli con olio , lime, sale e pepe e sovrapponete con un altro foglio di pellicola. Battete leggermente con il batticarne e riponete in freezer per qualche ora, fino a mezz’ora prima di impiattare.

Preparate una bisque con un soffritto , 2 pomodorini, prezzemolo e i carapaci, fate cuocere per 40 minuti e dopo filtrate il tutto e tenete da parte.

Preparate il brodo vegetale.
In una casseruola tostate il riso. Appena bollente bagnate con il brodo unito al fondo di crostacei e portate a cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Appena al dente togliete dal fuoco e mantecate con il burro ed il lime grattugiato.
Impiattate in questo modo: base di riso, dischi di carpaccio di gamberi, un po’ di burrata sfilacciata , un rametto di timo e una grattugiata di buccia di lime!

