Volevo preparare le meringhe…ma poiche’ mi sono venute un po’ piatte…ho deciso di unirne le parti piatte quasi a sandwich con del cioccolato!
Ingredienti:
100 gr di albumi d’uovo (fate molto attenzione quando li separate dai tuorli, perche’ un minimo residuo impedirebbe di montarli a neve)
qualche goccia di succo di limone
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale cioccolato fondente
Preparazione:
Accendete il forno a 80°-100°, e nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi (possibilmente con una frusta elettrica) con meta’ dello zucchero a velo ed un pizzico di sale.
Unite il resto dello zucchero un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto ed aggiungete qualche goccia di limone che servira’ a rendere l’impasto lucido…
Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticcere e, sulla teglia foderata con la carta da forno, formate delle meringhe del diametro di 4-5 cm.
Infornatele e ricordatevi che non devono prendere colore ma solo asciugarsi …quindi mantenete la cottura a temperature non molto alte per circa 2 ore. Dopo trascorsa la prima ora controllatele, e se per caso vedete che tendono a scurirsi, abbassate ancora la temperatura, oppure se vedete che si e’ formata dell’umidita’ nel forno, proseguite la cottura con la porta del forno socchiusa leggermente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e appena le meringhe saranno pronte spalmatelo sui loro lati piatti unitendole a coppia di 2.
Lasciatele raffreddare e poi buon appetito!
Io le ho regalate cosi’!