
Tanti amici , tra ieri ed oggi, dopo aver visto la foto di questo piatto su Instagram , mi hanno chiesto la ricetta di questo squisitissimo pollo, e quindi eccola qui!
E’ davvero facile, basta solo recuperare tutti gli ingredienti necessari che sono:
- 2 cipollotti
- 2 petti di pollo
- semi di sesamo
- olio evo
- zenzero fresco
- aglio
- 120 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sake’
(per i pak choi , la ricetta la trovate sempre qui sul blog, pubblicata taaaaaanti anni fa )
Fate rosolare 2 spicchi di aglio tritati ed un pezzetto di radice di zenzero tritata in un cucchiaio di olio evo , aggiungete il pollo tagliato a striscioline sottili (o se preferite a cubetti).
Nel frattempo preparate la salsa teriyaki unendo tutti gli ingredienti(tranne cipollotti e sesamo) in un pentolino e cuocendo a fiamma bassa mescolando di continuo finche’ non diventa una salsa liscia.
Unite la salsa ottenuta al pollo e fate saltare qualche minuto.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella e affettate a rondelle sottili i cipollotti.
Servite il pollo guarnendo con i semi di sesamo ed i cipollotti.
Io ho accompagnato il pollo con del riso basmati e pakchoi .