Pollo teriyaki e pak choi

Tanti amici , tra ieri ed oggi, dopo aver visto la foto di questo piatto su Instagram , mi hanno chiesto la ricetta di questo squisitissimo pollo, e quindi eccola qui!

E’ davvero facile, basta solo recuperare tutti gli ingredienti necessari che sono:

  • 2 cipollotti
  • 2 petti di pollo
  • semi di sesamo
  • olio evo
  • zenzero fresco
  • aglio
  • 120 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sake’

(per i pak choi , la ricetta la trovate sempre qui sul blog, pubblicata taaaaaanti anni fa )

Fate rosolare 2 spicchi di aglio tritati ed un pezzetto di radice di zenzero tritata in un cucchiaio di olio evo , aggiungete il pollo tagliato a striscioline sottili (o se preferite a cubetti).

Nel frattempo preparate la salsa teriyaki unendo tutti gli ingredienti(tranne cipollotti e sesamo) in un pentolino e cuocendo a fiamma bassa mescolando di continuo finche’ non diventa una salsa liscia.

Unite la salsa ottenuta al pollo e fate saltare qualche minuto.

Fate tostare i semi di sesamo in una padella e affettate a rondelle sottili i cipollotti.

Servite il pollo guarnendo con i semi di sesamo ed i cipollotti.

Io ho accompagnato il pollo con del riso basmati e pakchoi .

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Pollo teriyaki e pak choi
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