Questa e’ un po’ la sintesi di cio’ che faccio abitualmente nella mia vita: volare da uno stato all’altro repentinamente…certo, tra le tante cose, trovo il tempo di fermarmi ad apprezzare i sapori e sorprendermi con la bellezza delle diverse culture.
Stasera avevo in casa gli ingredienti per questa semplice e gustosa ricetta..e quindi dalla Grecia alla Cina in poche ore!
In Italia associano questo piatto alla cucina cinese,ma a dire il vero, io che ho vissuto a Shanghai, non l’ho mai mangiato li’ in Cina!
POLLO ALLE MANDORLE!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cipolla
qualche cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di salsa di soia
farina in quantita’ necessaria per quanto pollo usate
500 gr di pollo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
mandorle pelate
Far dorare e tostare le mandorle in una padella con l’olio di semi (io ho aggiunto anche pochissimo olio di sesamo che ha dato un ottimo sapore). Tagliate a cubetti il pollo e dopo infarinatelo. In un’altra padella o nel wok fare dorare la cipolla e lo zenzero ,rispettivamente affettata sottilmente l’una e grattugiato l’altro in precedenza.
Aggiungete il pollo e fatelo cuocere per una ventina di minuti a fiamma media e ultimate la cottura aggiungendovi la salsa di soia e le mandorle.