polipetti alla luciana

 

E’
trascorso un mese da quando sono ritornata dalla Croazia, ma il ricordo dei
nostri pranzetti che avevano come leitmotiv « pescato e mangiato » e’  ancora vivo nel mio cuore.

 

 

La Croazia
si sa : ha un mare strepitoso ed  anche molto pescoso, noi trascorrevamo
le giornate in acqua a pescare, pulire e poi preparare a casa tutto cio’ che c’e’
di piu’ buono da mangiare in estate.

 

 

Una delle
ricette piu’ collaudate e’ stata quella dei polipetti   ” alla Luciana ” .

 

 

Si
chiamano cosi perche’ la ricetta’ viene dalla zona di Santa Lucia,
popolare quartiere napoletano di pescatori.

Ingredienti

 

 

 

 

polipetti
pomodori pelati o pomodorini

 

 

2
spicchi d’aglio
peperoncino
prezzemolo
1 manciata di olive nere e capperi
sale
olio

 

 

 pane raffermo tagliato a cubetti
per i crostini

 

 

Per preparare i polipetti alla luciana per
prima cosa dovete pulire i polipetti in modo molto accurato .

 

Poi fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio,  trasferite i polipetti nel tegame insieme ai
pomodori, le olive snocciolate ed i capperi dissalati e,mi raccomando, non aggiungete acqua,
perchè come dice il detto: “O’ purp ‘s coc ‘int a all’acqua soja”!


Coprite con un
coperchio. Lasciate cuocere 30 minuti a fuoco lento senza mai alzare il
coperchio.
Passati 30 minuti, aggiungete il prezzemolo e fate cuocere altri 15 minuti
finchè il sugo non risulti scuro.

Servite i polipetti con dei crostini precedentemente saltati in olio bollente.

Altro a food journey by Laura D.

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