Ingredienti
2 filetti di pesce
spada
spada
100 g di
pangrattato
pangrattato
prezzemolo
pomodori datterini
capperi
1 spicchio d’aglio
origano q.b.
olio extravergine
d’oliva q.b.
d’oliva q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Lavate ogni singola fetta di pesce spada e asciugatela. Disponete i filetti in
una pirofila imburrata.
Preparate un impasto con il pangrattato, il
prezzemolo, l’origano, i capperi, l’aglio tritato, il sale, il pepe e un filo
di olio. Ricoprire il pesce con questo impasto e guarnite con i pomodorini.
prezzemolo, l’origano, i capperi, l’aglio tritato, il sale, il pepe e un filo
di olio. Ricoprire il pesce con questo impasto e guarnite con i pomodorini.
Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 10
minuti .
minuti .
Spegnete il forno
quando la crosta dei filetti di pesce spada sarà dorata e poi servite.
quando la crosta dei filetti di pesce spada sarà dorata e poi servite.
Idee :
Potete aggiungere all’impasto a base di pangrattato delle olive verdi
e accompagnare
questo piatto con un contorno di peperoni al forno o con delle classiche patate
.
questo piatto con un contorno di peperoni al forno o con delle classiche patate
.
Gli ingredienti che ho
utilizzato in questa ricetta sono semplici ma estremamente gustosi e
soprattutto li ho tutti comprati in Sicilia nei miei diversi viaggi in quell’isola
meravigliosa !