peperoni capperi e olive

Ed anche oggi un
tipico piatto napoletano della tradizione ! L’apoteosi vorrebbe vedere
questi peperoni degustati in mezzo al classico pane partenpeo caldo,
possibilmente dalla parte del « cuzzetiello » , ma generalmente la
ricetta va benissimo per usarli come contorno(magari ad un polpettone) o come condimento
per la pasta. 
                                           Ingredienti 
 

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 cipolle rosse di Tropea
olive nere di Gaeta
capperi salati
¾ di una tazzina di vino dolciastro

olio extravergine d’oliva

sale

In una padella antiaderente
ponete le cipolle( tagliate a fettine sottili) insieme a 4 cucchiai d’olio ed una
tazzina di acqua.

Coprite e, a fuoco moderato, rigirando di tanto in tanto, fate
appassire le cipolle per circa 15 minuti.

Quando le cipolle
saranno appassite, scoprite ed aggiungete il vino, continuate la cottura a
fuoco vivace, sempre girando con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fino a farlo
sfumare completamente.

 Unite alle
cipolle i capperi e le olive che avrete precedentemente snocciolato.

 Mescolate e
fate insaporire per qualche minuto a fiamma media.

 Nel frattempo
lavate e tagliate a listarelle i peperoni.

 Uniteli  alle cipolle e fate cuocere per 10 minuti a fuoco
vivace,dopodichè coprite  e fate cuocere per altri 20/30 minuti a
fuoco medio.

 Aggiustate di sale e, se necessario, fate addensare l’eventuale
liquido in eccesso prolungando la cottura per qualche minuto a tegame scoperto.
Prima di servirli lasciate intipidire …
i peperoni saranno buonissimi anche freddi!

Altro a food journey by Laura D.

hamburger di pollo su pane tostato

ricettina al volo perché sono di fretta!!!                              Ingredienti hamburger di pollo...
Continua la Lettura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.