Domenica sera, rientrando da Napoli in aereo, chiacchieravo con il mio migliore amico e, parlando di cosa avevamo mangiato nel weekend, mi ha fatto venire l’acquolina bocca, raccontandomi delle ricette che sua mamma gli ha suggerito da preparare qui a Londra. La prima che ho provato e’ la seguente:
Ingredienti
ceci
zucchine
2 pomodorini
prezzemolo
aglio
olio
1 cucchiaino di philadelphia
sale
pepe
pasta possibilmente corta
Mettete subito a bollire l’acqua per la pasta. Io ho utilizzato delle mezze maniche integrali Garofalo.
Tagliate a rondelle le zucchine e cuocetele a fuoco medio in una pentola con 2-3 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio e poca acqua.
Dopo 5 minuti frullatene un po’ con un minipimer ad immersione ed unite i ceci .
Fate amalgamare i sapori ,aggiustate di sale e pepe e frullate un altro pochino con il minipimer, aggiungete per legare bene gli ingredienti, un cucchiaino di philadelphia(o burro).
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con gli ingredienti , servite in tavola guarnendo con dei ciuffetti di prezzemolo.