Per il World Pasta Day eccovi una ricetta nuova autunnale!
Lo spunto viene dal web dove e’ stata definita sia cremosa che croccante e non posso che esser d’accordo perche’ alla cremosita della crema di zucca si contrappone la croccantezza della panure fatta con parmigiano, pan grattato ed erbette aromatiche.
INGREDIENTI:
Tipo di pasta a scelta
zucca
pancetta
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
una noce di burro
-Un cucchiaio di philadelphia
Parmigiano(io ho utilizzato invece il pecorino)
Due cucchiai di pangrattato
Sale
peperoncino
Erbette miste (prezzemolo, rosmarino, basilico, timo, salvia,)
In una padella mettete un filo d’olio ,il peperoncino e uno spicchio d’aglio
non appena sarà dorato toglietelo e mettete la zucca
tagliata a dadini, aggiungete una manciata di rosmarino tagliato a pezzetti.
In un altra padella mettete il burro e la pancetta tagliata a dadini e fatela dorare.
Non appena la zucca sarà cotta frullatela aggiungendo un cucchiaio di philadelphia.
Mettete su un foglio di carta da forno il pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato
e infornate a 170° per circa una decina di minuti.
Non appena la panure sarà pronta
mescolatela al trito di erbe aromatiche.
Scolate la pasta e mantecatela con il burro e lo speck, aggiungete la crema di zucca,
e se necessario un pochino di acqua di cottura.
Impiattate e spolverate con la panure alle erbette.