pasta con broccoli e tonno

Broccoli e tonno è un abbinamento davvero sfizioso ed anche un’ alternativa alla classica pasta con i broccoli, l’aggiunta del tonno infatti rende questo primo piatto molto più saporito .


                                                                Ingredienti


Pasta corta possibilmente rigata
1 broccolo piccolo
2 scatolette di tonno (160 gr)
peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale


Tagliate le cimette del broccolo e lavatele sotto acqua corrente. 
Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con dell’olio in una padella antiaderente e unite le cimette appena lavate. Lasciate appassire a fiamma bassa, coprite con un coperchio e aggiungete man mano dell’acqua in padella in modo da cuocerli e renderli morbidi.
 Schiacciateli leggermente con una forchetta e quando saranno ben cotti aggiungete il tonno ben sgocciolato. Amalgamate bene, salate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. 
Quando la pasta è pronta, scolatela e unitela al condimento di broccoli e tonno in padella, mantecate a fiamma alta .


Per la pasta con broccoli e tonno potete usare qualunque formato di pasta corta, magari meglio se rigata così da raccogliere tutto il condimento.






Il giorno dopo l’ho scaldata al forno, spolverando la superficie con parmigiano e pangrattato.

More from a food journey by Laura D.

Fusilli integrali con pesto, tonno, pomodorini e pinoli

Che non me ne vogliano i genovesi che leggono…ma stasera il desiderio...
Read More

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.