Oggi e’ il mio primo giorno di blog e sto pensando da un po’ a come avrei potuto esordire col primo post….. sono reduce da un weekend abbastanza impegnativo in termini di momenti passati a tavola, percui …tornando a casa( anche se ho attraversato con la macchina le montagne ancora innevate ,ho poi trovato a destinazione un bel sole caldo) ho deciso che mi sarei concessa una cena abbastanza primaverile, semplice e fresca.. In effetti anche perche’ in frigo, una fetta di feta fresca, reclamava la giusta attenzione… e quindi, per sentirmi un po’ vicina alla mia adoratissima Grecia…,e per rompere il ghiaccio con il blog, ecco un semplicissima insalata con la feta
INSALATA GRECA CON FETA (SENZA CETRIOLI!!!)
Ingredienti per 2 persone: 250 gr di feta
pomodori da insalata
1 peperone verde
olive (possibilmente nere…ma io a casa le avevo solo verdi)
olio extravergine
origano
lavate , asciugate ed affettate i pomodori ed il paperone; tagliate la cipolla a fette sottili. tagliate la feta a cubetti, mettete tutto in un’insalatiera aggiungendo le olive. condite con olio (non aggiungete il sale perche’ la feta e’ gia’ abbastnza saporita di per se’).
spolverate con l’origano




buon appetito!!
Curiosita’: sapete perche’ questo formaggio si chiama cosi’?
Perche’ viene conservato in salamoia sotto forma di grosse fette rettangolari..e fetta in greco si dice “feta”!