il primo post

Oggi e’ il mio primo giorno di blog e sto pensando da un po’ a come avrei potuto esordire col primo post….. sono reduce da un weekend abbastanza impegnativo in termini di momenti passati a tavola, percui …tornando a casa( anche se ho attraversato con la macchina le montagne ancora innevate ,ho poi trovato a destinazione un bel sole caldo) ho deciso che mi sarei concessa una cena abbastanza primaverile, semplice e fresca.. In effetti anche perche’ in frigo, una fetta di feta fresca, reclamava la giusta attenzione… e quindi, per sentirmi un po’ vicina alla mia adoratissima Grecia…,e per rompere il ghiaccio con il blog, ecco un semplicissima insalata con la feta
INSALATA GRECA CON FETA (SENZA CETRIOLI!!!)
Ingredienti per 2 persone: 250 gr di feta

1 cipolla rossa

pomodori da insalata
1 peperone verde
olive (possibilmente nere…ma io a casa le avevo solo verdi)
olio extravergine
origano
(la vera tradizione greca vorrebbe anche il cetriolo..ma a me non piace…aihme’)

Preparazione:
lavate , asciugate ed affettate i pomodori ed il paperone; tagliate la cipolla a fette sottili. tagliate la feta a cubetti, mettete tutto in un’insalatiera aggiungendo le olive. condite con olio (non aggiungete il sale perche’ la feta e’ gia’ abbastnza saporita di per se’).
spolverate con l’origano



ed ecco qui…. l’insalata greca puo’ accompagnare sia un secondo piatto che essere un piatto unico fresco e leggero!
buon appetito!!

Curiosita’: sapete perche’ questo formaggio si chiama cosi’?
Perche’ viene conservato in salamoia sotto forma di grosse fette rettangolari..e fetta in greco si dice “feta”!
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