Dopo una breve parentesi di sembianze primaverili, parrebbe che le temperature per il weekend scenderanno dinuovo. Gia’ ieri sera il cielo era abbastanza imbronciato, e quindi tutte queste premesse hanno costituito una valida scusa per la realizzazione di questa ricetta…non proprio primaverile….
Ingredienti
mezze maniche integrali Garofalo(o qualsiasi pasta vi piaccia di piu’)
radicchio
speck
scalogno
olio extravergine d’oliva
gorgonzola
noci
prezzemolo
pepe
parmigiano
Tagliate a listarelle il radicchio e lo speck e fateli appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato.
Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e cuocete finche’ il sugo diventera’ cremoso, in caso aggiungete anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sara’ cotta al dente, scolate ed unite al sugo.
Servite con una bella spolverata di parmigiano, pepe, prezzemolo e gherigli tritati di noce.