Concludo un weekend di eccessi a tavola, con l’ultima botta calorica…cercando di limitare i danni con una versione leggermente rivisitata della classica pasta con salmone e vodka…
Ingredienti
salmone affumicato
pasta integrale di Gragnano
philadelphia light
burro light
scalogni
prezzemolo
pomodorini ciliegia
olio extra vergine d’oliva
peperoncino o pepe a piacere
champagne per sfumare
Mentre bolle l’acqua per la pasta, fate appassire gli scalogni tritati con 2 noci di burro.
Affettate i pomodorini e aggiungeteli agli scalogni e coprite cuocendo a fiamma media.
Togliete il coperchio fate sfumare con mezzo bicchiere di champagne, aggiungete il salmone tagliato a listarelle ed un po’ di olio extravergine d’oliva . Dopo poco unite 2 cucchiaini di philadelphia light , riducete il sugo quasi a crema e aggiungete il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente e saltata nella padella del sugo per far amalgamare tutti gli ingredienti e servite con un’altra manciata di prezzemolo tritato.