100 gr di burro
120 gr farina
latte q.b.
8 gr di lievito per dolci in polvere
5-6 gocce di aroma di mandorle o vaniglia
un pizzico di sale
100 gr di zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Setacciate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito ,poi mescolate con una frusta per amalgamare bene il tutto .
Fate fondere al microonde il burro e aggiungetevi l’aroma di mandorle e tenete da parte.
Sbattete le uova con il latte(circa 5 cucchiai ) e aggiungete al composto di farina , mescolate con la frusta e aggiungete anche il burro fuso .
Mescolate bene e se necessario aggiungete ancora poco latte; il composto deve risultare morbido e colloso, ma non troppo liquido. Coprite con pellicola per alimenti e ponete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate uno stampo da madeleine e accendete il forno a 200°. Prelevate il composto dal frigo e con l’aiuto di due cucchiai versate un pò di composto in ogni incavo dello stampo e infornate.
Cuocete a 200° per i primi 10 minuti, abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, fino a che le madeleine non saranno dorate.
Estraetele dal forno e lasciatele nello stampo qualche minuto poi adagiatele su una gratella per dolci per farle raffreddare.

ti voglio bene anch'io!
ogni volta che ti leggo è un'emozione!
Brave..chissà che buoni!!!