Madeleines and Cupcakes!

Qualche weekend fa e’ venuta a trovarmi da Napoli la mia migliore amica a Losanna..ed insieme abbiamo fatto una cosa che ci piace da morire condivedere insieme: cucinare, o meglio “inguacchiare”la cucina!!  Le ho mostrato i mille aggeggi e utensili che ho in cucina e come 2 bimbe ci siamo divertite a preparare madeleines e cupcakes ,affacciandoci di tanto in tanto con molta aspettativa verso il forno!!
 Ingredienti per 24 madeleines:

100 gr di burro
120 gr farina
latte q.b.
8 gr di lievito per dolci in polvere
5-6 gocce di aroma di mandorle o vaniglia
un pizzico di sale

2 uova

100 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Setacciate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito ,poi  mescolate con una frusta per amalgamare bene il tutto .
Fate fondere al microonde il burro e aggiungetevi l’aroma di mandorle e tenete da parte.
Sbattete le uova con il latte(circa 5 cucchiai ) e aggiungete al composto di farina , mescolate con la frusta e aggiungete anche il burro fuso .


Mescolate bene e se necessario aggiungete ancora poco latte; il composto deve risultare morbido e colloso, ma non troppo liquido. Coprite con pellicola per alimenti e ponete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.


Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate uno stampo da madeleine e accendete il forno a 200°. Prelevate il composto dal frigo e con l’aiuto di due cucchiai versate un pò di composto in ogni incavo dello stampo e infornate.
Cuocete a 200° per i primi 10 minuti, abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, fino a che le madeleine non saranno dorate.
Estraetele dal forno e lasciatele nello stampo qualche minuto poi adagiatele su una gratella per dolci per farle raffreddare.

 Ormai coi cupackers sto facendo passi da gigante !
 Per la ricetta guardate pure il mio vecchio post sui capecakes!
Questa volta alcuni li ho guarniti con panna e ciliegie candite e altri con glassa alla fragola e al cioccolato…




Alla fine abbiamo concluso la nostra cenetta divorando le nostre piccole creazioni accompagnate da qualsiasi tipo di liquore e digestivo campano…dal rucolino, al limoncello, passando per l’annurchino!!!
TI VOGLIO BENE, FRANCY!!!
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