Ingredienti :
60 gr di panna liquida
100 gr di cioccolato bianco
10 gr di burro
225 gr di zucchero a velo
125 gr di farina di mandorle
3 uova
1 pizzico di sale
25 gr di zucchero semolato
Preparazione:
Per la ganache:
In un tegame versate la panna liquida e portatela ad ebollizione aggiungendo gradualmente i pezzetti di cioccolato bianco. Mescolate il tutto per bene aggiungendo il burro. Dopo che la crema sia ben amalgamata mettete il composto in frigo per almeno un’ora.


Successivamente, è il momento di preparare i macarons:

Mischiate per bene lo zucchero a velo con la farina di mandorle e passate il composto in un setaccio.
In una terrina mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve. Prima che siano completamente montati a neve aggiungete lo zucchero semolato e poi mescolate il tutto fino ad ottenere un composto fermo.
Versate la farina di mandorle zuccherata sulla meringa e mescolate per bene con una spatola al fine di ottenere una pasta liscia.
Riempite una sacca da pasticceria con l’impasto e su di una teglia coperta da carta da forno formate delle medagliette.
Coprite le medaglie e fatele riposare per 12 minuti fino a quando non avranno formato una leggera crosticina.