la fondue piu’ buona!

Io??? Tutto quel formaggio??!!
Ebbene si’, lo confesso: ieri il mio pranzo e’ stato senza nessun ritegno! Ma, d’altronde, come avrei potuto far diversamente, in una localita’ che si chiama Gruyeres??!
Il posto giusto in cui andare e’ “Le chalet de Gruyeres” (http://www.gruyeres-hotels.ch/restaurants.html), dove verrete accolti da gentilissime signore in abito tradizionale e con le gote rosse!



Ottima la Fondue Le Chalet, ma anche la Raclette a volonte’, il Crostone prosciutto e formaggio, i salumi locali, la grigliata mista di carne da cucinare al tavolo secondo i propri gusti…  
Insomma, e’ proprio il caso di dire, che non ci siamo fatti mancare nulla!


La conclusione per eccellenza di un pranzo cosi’, e’ sicuramente la specialita’ del luogo: la double creme con i lamponi o con le meringhe !


La double creme , o doppia panna in italiano, viene servita in un caratteristico piccolo contenitore di legno chiamato Dietzo. 
L’abbinamento dei 3 ingredienti insieme conferisce un sapore divino, grazie alla croccantezza delle meringhe, alla cremosita’ della doppia panna e al sapore fresco  dei frutti di bosco!
E’ un’ottima idea anche da proporre come dessert a casa ma, chiaramente, bisogna munirsi di prodotti originali svizzeri!

Altro a food journey by Laura D. Continua la Lettura

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