Stasera avevo solo voglia di verdure e , avendo trascorso il weekend fuori, non avevo molto in casa , percui ho preparato la cena con ciò che avevo . Le ricette sono in questo e nel prossimo post.
Ingredienti
patate
cipolla rossa
pomodori secchi ( io ho usato dei datterini secchi sott’olio che ho comprato in Sicilia, a Scicli)
senape
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
friselle ( se le avete)
Bollite le patate per una mezz’oretta, e poi tagliatele a cubetti.
Affettate la cipolla sottile , unite i pomodorini secchi e poi le patate .
Fate una salsina con la senape , l’olio, il sale ed il pepe, condite il tutto e mettete in frigo per una decina di minuti.
Al momento di servire , passate la frisella per un paio di secondi sotto l’acqua corrente e mettetela nel piatto.
Adagiate l’insalata di patate sulla frisella e aggiungete qualche goccia di olio in più .
La frisella e’un biscotto di grano duro che ha origini del Sud e , generalmente , noi a Napoli la usiamo per preparare la caponata .
Se non l’aveste , potete usare i più facili da reperire Krisprolls.