insalata di patate e datterini su frisella



Stasera avevo solo voglia di verdure e , avendo trascorso il weekend fuori, non avevo molto in casa , percui ho preparato  la cena con ciò che avevo . Le ricette sono in questo e nel prossimo post.

                                      Ingredienti 
patate 
cipolla rossa
pomodori secchi ( io ho usato dei datterini secchi sott’olio che ho comprato in Sicilia, a Scicli)
senape
olio extravergine d’oliva 
sale 
pepe 

friselle ( se le avete)

Bollite le patate per una mezz’oretta, e poi tagliatele a cubetti.
Affettate la cipolla sottile , unite i pomodorini secchi e poi le patate . 
Fate una salsina con la senape , l’olio, il sale ed il pepe, condite il tutto e mettete in frigo per una decina di minuti. 
Al momento di servire , passate la frisella per un paio di secondi sotto l’acqua corrente e mettetela nel piatto. 
Adagiate l’insalata di patate sulla frisella e aggiungete qualche goccia di olio in più .

La frisella e’un biscotto di grano duro che ha origini del Sud e , generalmente , noi a Napoli la usiamo per preparare la caponata . 
Se non l’aveste , potete usare i più facili da reperire Krisprolls.

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