Insalata di fichi con feta, cipolla e citronette al miele

Con il caldo che è tornato chi di voi ha ancora voglia di mare ? Io siiiii! Sempre !!!

Vi propongo allora una ricetta che ho preparato in Croazia qualche giorno fa con i fichi che mi ha regalato la mia vicina di casa

Mi sono messa sul mio terrazzo a cucinare , non vi dico la magia del momento …. ne sento ancora la sensazione addosso : il cuore completamente aperto verso il mare , mentre affettavo gli ingredienti guardando lo splendido panorama che mi fa compagnia ogni estate

Che ne dite ? È o non è magico cucinare così ?

Ok ok , continuiamo con la ricetta altrimenti mi scende una lacrimuccia per la terribile nostalgia che sto provando …

Ingredienti :

fichi qb

feta qb

2 cipolle rosse di Tropea

olio

1 limone

sale

pepe

menta fresca qb

1 cucchiaio di miele

Sbucciate le cipolle e mettetele mezz’ora in acqua fredda. Sgocciolatele, asciugatele, tagliate a spicchi, mettetele su una griglia( anche bbq va bene ) e cuoceteli per 15 minuti: girate e spennellate d’olio continuamente.

Infilate i fichi interi sugli spiedi e grigliate per circa 3 minuti, a bassa temperatura.

Preparate la citronette mescolando bene con una frusta l’olio , il limone , il miele , sale , pepe e menta .

Tagliate i fichi quando sono tiepidi e metteteli nel piatto con le cipolle. 
Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela all’insalata con una spolverizzata di menta.

Con la salsina condite l’insalata, aggiungete qualche fogliolina di menta fresca intera e servite!

More from a food journey by Laura D.

The Admiral Codrington

I enjoyed a sunday lunch here with a group of friends. Suggested...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.