Con il caldo che è tornato chi di voi ha ancora voglia di mare ? Io siiiii! Sempre !!!
Vi propongo allora una ricetta che ho preparato in Croazia qualche giorno fa con i fichi che mi ha regalato la mia vicina di casa
Mi sono messa sul mio terrazzo a cucinare , non vi dico la magia del momento …. ne sento ancora la sensazione addosso : il cuore completamente aperto verso il mare , mentre affettavo gli ingredienti guardando lo splendido panorama che mi fa compagnia ogni estate
Che ne dite ? È o non è magico cucinare così ?
Ok ok , continuiamo con la ricetta altrimenti mi scende una lacrimuccia per la terribile nostalgia che sto provando …
Ingredienti :
fichi qb
feta qb
2 cipolle rosse di Tropea
olio
1 limone
sale
pepe
menta fresca qb
1 cucchiaio di miele
Sbucciate le cipolle e mettetele mezz’ora in acqua fredda. Sgocciolatele, asciugatele, tagliate a spicchi, mettetele su una griglia( anche bbq va bene ) e cuoceteli per 15 minuti: girate e spennellate d’olio continuamente.
Infilate i fichi interi sugli spiedi e grigliate per circa 3 minuti, a bassa temperatura.
Preparate la citronette mescolando bene con una frusta l’olio , il limone , il miele , sale , pepe e menta .
Tagliate i fichi quando sono tiepidi e metteteli nel piatto con le cipolle.
Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela all’insalata con una spolverizzata di menta.
Con la salsina condite l’insalata, aggiungete qualche fogliolina di menta fresca intera e servite!