Insalata di fichi con feta, cipolla e citronette al miele

Con il caldo che è tornato chi di voi ha ancora voglia di mare ? Io siiiii! Sempre !!!

Vi propongo allora una ricetta che ho preparato in Croazia qualche giorno fa con i fichi che mi ha regalato la mia vicina di casa

Mi sono messa sul mio terrazzo a cucinare , non vi dico la magia del momento …. ne sento ancora la sensazione addosso : il cuore completamente aperto verso il mare , mentre affettavo gli ingredienti guardando lo splendido panorama che mi fa compagnia ogni estate

Che ne dite ? È o non è magico cucinare così ?

Ok ok , continuiamo con la ricetta altrimenti mi scende una lacrimuccia per la terribile nostalgia che sto provando …

Ingredienti :

fichi qb

feta qb

2 cipolle rosse di Tropea

olio

1 limone

sale

pepe

menta fresca qb

1 cucchiaio di miele

Sbucciate le cipolle e mettetele mezz’ora in acqua fredda. Sgocciolatele, asciugatele, tagliate a spicchi, mettetele su una griglia( anche bbq va bene ) e cuoceteli per 15 minuti: girate e spennellate d’olio continuamente.

Infilate i fichi interi sugli spiedi e grigliate per circa 3 minuti, a bassa temperatura.

Preparate la citronette mescolando bene con una frusta l’olio , il limone , il miele , sale , pepe e menta .

Tagliate i fichi quando sono tiepidi e metteteli nel piatto con le cipolle. 
Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela all’insalata con una spolverizzata di menta.

Con la salsina condite l’insalata, aggiungete qualche fogliolina di menta fresca intera e servite!

Altro a food journey by Laura D.

cavoletti di Bruxelles gratinati al forno con l’emmenthal

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stasera il mio contorno per la cena e’...
Continua la Lettura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.