Non e’ un semplice mix(come spesso si dice) tra l’impasto del croissant e quello del donut , no, e’ un impasto la cui ricetta e’ stata brevettata da Dominique Ansel. Eletto miglior Chef Pasticcere nel 2017, Ansel nel 2013 ha inventato, dopo numerosi tentativi, questa ricetta che prevede un impasto a piu’strati , come lo si percepisce vedendo la foto.
Nel 2013 dopo essere stato lanciato nella sua pasticceria di New York , il Cronut e’ andato virale ed e’ diventato il dessert di cui si e’parlato di piu’ al mondo nella storia!
Qui a Londra ogni mese viene presentato un gusto nuovo, che si puo’ anche riservare, vista la grandissima richiesta ed il rischio che vada a ruba.
Questo in foto e’ quello che ho assaggiato io ora a Novembre e prevede un ripieno di marmellata di mele cotogne ed una ganache alla Creme Brulee, una perfetta sintesi dei sapori autunnali con delle note caramellate nella ganache….
Paradisiaco, provare per credere !