Stasera ero da sola ed ho voluto viziarmi con un primo piatto davvero squisito grazie all’indovinato
abbinamento degli ingredienti!
- Ingredienti:
- pasta dal formato grande ,io ho usato i fusilloni per non utilizzare il solito ( e sempre eccezionale) pacchero
- 1 kg di cozze
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- 2 cucchiai di latte
- grana grattugiato
- bottarga
- prezzemolo
- maggiorana
- qualche pomodorino pachino
- peperoncino a piacere
Preparazione:
Pulite con cura le cozze e poi fatele aprire in una pentola semplicemente a fiamma bassa.
Una volta aperte , sgusciatele e ponetele in una pentola con poco olio saltandole a fiamma bassissima con l’aglio, qualche pomodorino pachino,peperoncino e qualche foglia di prezzemolo e maggiorana sminuzzata.
Tenete da parte l’acqua delle cozze per poi aggiungerla filtrata nella pentola dove state cuocendo la pasta al dente.
Nel frattempo mescolate il grana ed il latte e fateli fondere nel microonde a bassa potenza.
Versate la pasta scolata nella pentola con le cozze e “mantecate” con la fondue di grana .
Spolverizzate con abbondante bottarga grattugiata,
guarnite con foglioline di prezzemolo e qualche cozza ancora nel guscio aperto ed ultimate con un filo d’olio a crudo
Cara Laura non sapevo fossi appassionata di cucina, io sono malato di cucina.
questa riceta provo a farla.
abbraccio
Ernesto