Fusilloni di Gragnano con cozze,bottarga e fondue di grana



Stasera ero da sola ed ho voluto viziarmi con un primo piatto davvero squisito grazie all’indovinato 
abbinamento degli ingredienti! 

  •  Ingredienti:
  • pasta dal formato grande ,io ho usato i fusilloni per non     utilizzare il solito ( e sempre eccezionale) pacchero
  • 1 kg di cozze
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • grana grattugiato
  • bottarga
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • qualche pomodorino pachino
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

Pulite con cura le cozze e poi fatele aprire in una pentola semplicemente a fiamma bassa.  

Una volta aperte , sgusciatele e ponetele in una pentola con poco olio saltandole a fiamma bassissima con l’aglio, qualche pomodorino pachino,peperoncino e qualche foglia di prezzemolo e maggiorana sminuzzata.   
Tenete da parte l’acqua delle cozze per poi aggiungerla filtrata nella pentola dove state cuocendo la pasta al dente.

Nel frattempo mescolate il grana ed il latte e fateli fondere nel microonde a bassa potenza.




Versate la pasta scolata nella pentola con le cozze e “mantecate” con la fondue di grana .


Spolverizzate con abbondante bottarga grattugiata, 

  guarnite con foglioline di prezzemolo e qualche cozza ancora nel guscio aperto ed ultimate con un filo d’olio a crudo




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