Fusilli alla crema di ricotta e limone

Quando mi e’
stato chiesto: “cosa mangiamo oggi?” la faccia dopo la mia risposta e’ stata un
po’ scettica perche’ ,come idea, accostare un sapore acido a qualcosa di cosi
delicato, puo’ risultare strano, ma il risultato, creditemi, e’ incredibile.

Semplicissima e light, eccovi la ricetta

                                              
Ingredienti

250 gr di fusilli

150 gr di ricotta

la scorza di 1 limone

sale

pepe

parmigiano

olio extravergine d’oliva

basilico

Frullate insieme la ricotta, la scorza di limone grattugiato, qualche foglia di basilico ,un pizzico di
sale e uno di pepe.

Cuocete nel frattempo la pasta al dente e tenete da parte un paio di cucchiai
dell’acqua di cottura.

Aggiungete ora l’acqua della cottura alla crema che avete preparato e
mescolate, cosicché diventi ancora più morbida e soffice.

Unite la pasta alla crema e portate in tavola, spolverandoci sopra un bel po’
di parmigiano grattuggiato.

Utilizzate un paio di foglie di basilico anche per la decorazione del piatto:
sarà ancora più speciale ed invitante!

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