stato chiesto: “cosa mangiamo oggi?” la faccia dopo la mia risposta e’ stata un
po’ scettica perche’ ,come idea, accostare un sapore acido a qualcosa di cosi
delicato, puo’ risultare strano, ma il risultato, creditemi, e’ incredibile.
Semplicissima e light, eccovi la ricetta
Ingredienti
250 gr di fusilli
150 gr di ricotta
la scorza di 1 limone
sale
pepe
parmigiano
olio extravergine d’oliva
basilico
Frullate insieme la ricotta, la scorza di limone grattugiato, qualche foglia di basilico ,un pizzico di
sale e uno di pepe.
Cuocete nel frattempo la pasta al dente e tenete da parte un paio di cucchiai
dell’acqua di cottura.
Aggiungete ora l’acqua della cottura alla crema che avete preparato e
mescolate, cosicché diventi ancora più morbida e soffice.
Unite la pasta alla crema e portate in tavola, spolverandoci sopra un bel po’
di parmigiano grattuggiato.
Utilizzate un paio di foglie di basilico anche per la decorazione del piatto:
sarà ancora più speciale ed invitante!