Continua il mio tour de force di giorni senza carboidrati per buttar giu’ i chili di troppo ed oggi, addirittura, sono arrivata a fare una frittata AL FORNO! Pero’ sono contenta perche’ mi sento sazia e soddisfatta nonostante la versione “sana” della ricetta, anche perche’ la cottura in forno ha reso la frittata molto soffice!
Ingredienti
cucchiai di parmigiano grattugiato
di peperoncino
grattato per la crosticina e per ricoprire la teglia
Lessate gli asparagi in una pentola con
un pizzico di sale grosso . Lasciateli raffreddare e tagliateli a a pezzettini .
Sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete il parmigiano, il peperoncino e il
prezzemolo tritato, versate gli asparagi tagliati a pezzetti e anche il
salmone affumicato tagliato a listarelle.
Ungete con un pochino di olio la teglia, spolveratela con il pangrattato,
versate l’impasto, spolverate ancora la superficie con dell’altro parmigiano e
con un pochino di pangrattato per far formare la crosticina.
Infornate in forno già caldo a 160° per 25
minuti.
Aspettate che sia fredda e
tagliatela come vi piace di piu’.