frittata con asparagi e salmone al forno

Continua il mio tour de force di giorni senza carboidrati per buttar giu’ i chili di troppo  ed oggi, addirittura, sono arrivata a fare una frittata AL FORNO! Pero’ sono contenta perche’ mi sento sazia e soddisfatta nonostante la versione “sana” della ricetta, anche perche’ la cottura in forno ha reso la frittata molto soffice!

                                                                       Ingredienti

4 uova
sale
pepe
3
cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico
di peperoncino
prezzemolo tritato
salmone affumicato
asparagi lessati
pan
grattato per la crosticina e per ricoprire la teglia


Lessate gli asparagi  in una pentola con
un pizzico di sale grosso . Lasciateli raffreddare e tagliateli a a pezzettini .

Sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete il parmigiano, il peperoncino e il
prezzemolo tritato, versate gli asparagi tagliati a pezzetti e anche il
salmone affumicato tagliato a listarelle.

Ungete con un pochino di olio la teglia, spolveratela con il pangrattato,
versate l’impasto, spolverate ancora la superficie con dell’altro parmigiano e
con un pochino di pangrattato per far formare la crosticina.

Infornate in forno già caldo a 160° per 25
minuti.

Aspettate che sia fredda e
tagliatela come vi piace di piu’.

Tags from the story
, ,
More from a food journey by Laura D.

Paolo Fresu | Faber Blog – La cultura raccontata da chi la fa

Paolo Fresu | Faber Blog – La cultura raccontata da chi la...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.