I tacos di pesce sono un pasto sano, veloce e
gustoso, ideale per le calde sere d’estate come queste che sto vivendo qui a
Londra.
gustoso, ideale per le calde sere d’estate come queste che sto vivendo qui a
Londra.
Quando sono andata in Messico, mangiavo tacos a
tutte le ore, li’ li preparano anche per la strada, in minuscole bancarelle con
una « cucina » improvvisata, ma vi giuro che non ne dimentichero’ mai
il sapore.
tutte le ore, li’ li preparano anche per la strada, in minuscole bancarelle con
una « cucina » improvvisata, ma vi giuro che non ne dimentichero’ mai
il sapore.
Ingredienti
filetti di merluzzo
pangrattato
aglio
meta’ cipolla affettata sottilmente
olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 peperoncino piccante fresco (tipo jalapeño),
privato dei semini e tritato finemente
privato dei semini e tritato finemente
sale
pepe
tortillas di mais
cavolo cappuccio verde, tagliato a fettine sottili (a julienne)
2 lime, tagliati a spicchi
maionese
philadelphia (o yogurt greco)
riso per accompagnare
Lavate i filetti di merluzzo con acqua corrente
eliminando l’eventuale pelle presente, poi asciugateli delicatamente. Tritate
finemente l’aglio e parte del coriandolo mescolandoli con il pangrattato ed un
po’ di peperoncino.
eliminando l’eventuale pelle presente, poi asciugateli delicatamente. Tritate
finemente l’aglio e parte del coriandolo mescolandoli con il pangrattato ed un
po’ di peperoncino.
Regolate il composto di sale e pepe e infine
versate a filo tanto olio quanto basta ad inumidire leggermente il pane senza
bagnarlo troppo.
versate a filo tanto olio quanto basta ad inumidire leggermente il pane senza
bagnarlo troppo.
Distribuite sulla superficie di ciascun trancio di
pesce un cucchiaio di composto, cercando
di farlo aderire bene.
pesce un cucchiaio di composto, cercando
di farlo aderire bene.
Cuocete in forno finchè l’impanatura non risultera’
ben dorata.
ben dorata.
Preparate la salsa di maionese con qualche goccia di lime e philadelphia.
Scaldate le tortillas nel microonde oppure nel
forno.
forno.
Farcite ogni tortilla calda con il pesce, la
cipolla immersa in acqua e sgocciolata, il cavolo a julienne e una cucchiaiata
di salsa di maionese. Guarnite con spicchi di lime , foglie di coriandolo
fresco e servite subito.
cipolla immersa in acqua e sgocciolata, il cavolo a julienne e una cucchiaiata
di salsa di maionese. Guarnite con spicchi di lime , foglie di coriandolo
fresco e servite subito.