Torta con mele e nutella, accompagnata da gelato alla vaniglia

E’ufficialmente esplosa la primavera, e noi le abbamo dato un caldo benvenuto festeggiandola col primo bbq dell’anno!!
Abbiamo iniziato a grigliare ….impastare…sfornare ,e chi piu’ ne ha piu’ ne metta, alle 13 e abbiamo terminato di mangiare poco prima di cena…:-)
In forno continuavano a susseguirsi pizze margherite e pizze rustiche…
La griglia in giardino invece emanava profumi spettacolari ed invitanti di salsicce, alette di pollo(marinate alla birra , menta e rosmarino), costolette di maiale(marinate con vino bianco)….filetti di manzo (marinati al vino rosso)…..
E’ stato davvero conviviale ed ognuno di noi ospiti ha portato qualcosa!
Io, appena sveglia ho preparato questa torta di mele e nutella da servire con una pallina di gelato alla vaniglia accanto!

                                                 Ingredienti
                                      
                                      400 GR DI FARINA 00

                                    200 GR DI ZUCCHERO A VELO

                                  2 UOVA GRANDI

                               2 MELE (CIRCA 300 GR)

                               130 GR DI OLIO DI SEMI

                               150 ML DI LATTE

                              130 GR DI NUTELLA

                           UNA BUSTINA DI LIEVITO

                          UNA BUSTINA DI VANILLINA

                                                Procedimento
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolate con una frusta elettrica. Quando il composto diventa chiaro e spumoso aggiungete l’olio e il latte.


Mescolate, aggiungete la farina e la vanillina.Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete il lievito e le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
L’impasto finale sarà molto denso.
Distribuitene la metà in una teglia rivestita di carta forno.


Aggiungete metà della nutella, distribuendola a piacere lungo tutta la superficie della torta oppure solo verso il centro(per farne un golosissimo cuoricino).


Coprite con l’impasto rimasto e aggiungete l’altra nutella…


Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 45/50 minuti circa (provate con stuzzicadenti quando sara’ pronta secondo voi).


Abbinamento testato e riuscito….. sono rimaste solo le briciole!!!

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