Qualche giorno fa siamo stati invitati ad un bbq a casa di amici, ed oltre alla solita bottiglia di vino,ho deciso di portare anche qualcosa fatto da me…. di colorato, saporito!

Ingredienti:
180 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
450 gr di farina
220 ml di latte
1 pizzico di sale
cocco grattugiato
glassa per torte alla fragola, al cioccolato al latte e alla nocciola
220 ml di latte
1 pizzico di sale
cocco grattugiato
glassa per torte alla fragola, al cioccolato al latte e alla nocciola
(se avessi avuto piu’ tempo l’avrei preparata io.. š )
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova,la scorza di limone,
la vaniglia, il sale ed infine in piu’ riprese la farina setacciata ,il lievito
ed il latte.
ed il latte.
Ottenete cosi’ una crema consistente.
Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180°.
Riempite i pirottini col composto quasi fino all’orlo e infornateli per 10-15
minuti.

Non devono essere molto coloriti per esser comunque cotti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e poi decorateli come piu’ vi piace.
Io li ho ricoperti di glassa..alternando cocco e cioccolato… o fragola e vaniglia etc..
Ecco, come dicevo prima, dalla foto vedete che le forme non sono proprio
perfette!!! …pero’ vi assicuro che li hanno apprezzati e divorati tutti!