costolette di maiale marinate e crocche’ di rosti con julienne di porri fritti





                                     Ingredienti

2 cucchiai di birra
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di dado di manzo
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di senape
4 costolette di maiale
mezzo mazzetto di erbe miste

Mescolate con una frusta la birra con il succo di limone e il dado sciolto in poca acqua. 

Unite il miele e la senape e mescolate bene. 
Spennellate la carne con la marinata. 
Cuocete la carne sulla griglia o in una padella a fuoco medio per circa 12 minuti, ungendola più volte con la marinata. 
Sminuzzate le erbe e distribuitele sulla carne. 

Io le ho servite con dei crocche’ di rosti guarniti con dei porri tagliati a julienne e fritti.

Il rosti e’ un contorno tipicamente svizzero, la ricetta per prepararlo e’ molto semplice, potete poi realizzarne diverse versioni, per esempio aggiungendo delle cipolle o della pancetta.

                                    Ingredienti 
600 g di patate
sale
pepe
olio extravergine d’oliva quanto basta

Sciacquate le patate e cuocetele con tutta la buccia per circa 10-15 minuti.
Sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate le patate a julienne con una grattugia. Conditele con sale e pepe. 
Scaldate una padella e mettete poco olio.
A questo punto formate i vostri rosti di patate se preferite farne tanti e piccoli anzicche’ uno intero come se fosse una “frittata”. Potete farli  semplicemente con un cucchiaio o con delle cerniere piccoline, l’importante è che siano ben schiacciati.
Fate cuocere 5-10 minuti a fiamma media (dovrà formarsi una crosticina sotto).
Rigirate e cuocete per altrettanto tempo.

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