Colori e sapori della cucina NIKKEI

Cucina  peruviana e giapponese in un locale di tendenza nel cuore di Soho.

Chotto Matte e’ stato uno dei primi ristoranti ad avere una cucina fusion di queste due etnie , seguito poi dai vari Sushi Samba, Coya etc….

Questa unione di sapori si chiama cucina Nikkei , ed e’ nata per necessita’ circa un secolo fa, quando gli immigrati giapponesi, arrivati in Peru’, hanno fuso le loro tecniche con gli ingredienti peruviani :pesce del Pacifico, verdure delle Ande e frutti dell’Amazzonia.

Lo chef Jordan Sclare ripropone al top questa unione dando vita ad un tripudio di colori sgargianti e vivaci e sapori freschi che colpiscono dal primo boccone !

Il piano terra del locale e’ caratterizzato da un bar enorme e glamour dove alle pareti sono esposte ceramiche peruviane ed e’ raffigurato un murales gigante che rappresenta un manga giapponese . C’e’ un piano superiore poi dove si puo’ mangiare in un ambiente piu’ tranquillo oppure attorno al Robata Grill .

Il menu’ e’ suddiviso in 4 modi diversi di cottura: al vapore, bbq, sushi e tempura . Ci sono anche dei menu da 40, 50 e 60 pound per degustare gli chef’s specials . Qualsiasi cosa si ordina , comunque , ha lo stesso concetto: i piatti vengono serviti al centro del tavolo per essere divisi tra tutti i commensali.

L’ambiente e’ colorato ed accogliente , ed il servizio e’ affidato ad uno staff molto cordiale e disponibile ad accogliere qualsiasi tipo di richiesta o variazione con gentilezza (cosa non del tutto scontata qui a Londra ma, dato il livello del ristorante , si capisce che ha una marcia in piu’, sin dal primo momento on cui si entra da Chotto Matte).

Consigliatissimo nonostante il conto non sia per nulla economico, ma comunque totalmente in linea con l’ottima qualita’ di quel che si mangia .

Io ho preso il menu’ da 60 pound che comprende:

 Tostadita

 Tuna sashimi, corn crisp, jalapeno,coriander, wasabi

Warm beef fillet tataki

Smoked aji panca, pear, passion fruit salsa

Nikkei sashimi

Sea bass, cherry tomatoes, jalapeno, coriander, yuzu truffle soy

Nikkei sepia

Calamari, aji amarillo emulsion

Chillean sea bass

Aji panka glaze, pomegranate

Barriguita de chanchito

Pork belly, nashi pear, yellow tomato salsa

Maki roll

Dessert

Chef’s choice

( che poi consiste in :

Brûlée de la passion

Almond nancier, aji amarillo,
guava sorbet

Peruvian Chocolate Crema

Honeycomb, dulce de leche,
Suntory whisky

Mochi Ice Cream

Mango and yuzu )

ed in aggiunta abbiamo ordinato  anche un

Tentaculos de pulpo

Octopus, yuzu, purple potato puree

E’ stato tutto incredibile….non c’e’ una cosa piu’ buona dell’altra, tutto davvero ottimo e non vedo l’ora di tornare da Chotto Matte per provare gli altri menu!!!!

Indirizzo: 11 – 13 Frith St, Soho, London W1D 4RB
Orari: Oggi aperto · 12–01:30
Telefono: 020 7042 7171

 

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