chicken korma


Sembra elaborato per il notevole numero di ingredienti , ma invece è una ricetta semplice e anche abbastanza veloce che,  si differenzia dalle altre ricette indiane per l’uso della panna. Quest’ultima e’usata per rendere il pollo tenerissimo! provare per credere!

                                   Ingredienti 

2 petti di pollo 
200 gr di yogurt naturale
3 dl di latte di cocco
4 cucchiai di panna da cucina
1 limone oppure 1 lime
50 gr di mandorle sgusciate e spellate
1 pezzetto di 2 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di garam masala
7 semi di cardamomo verde
1 cucchiaino di pepe bianco
Sale

Preparate in una pentola lo yogurt bianco ed unitevi il latte di cocco ed 1,5 dl di acqua.
 Pestate le mandorle in un mortaio oppure frullatele nel tritatutto con lo zenzero che avrete in precedenza grattugiato, aggiungetevi il sale ed il pepe bianco ed unite il trito allo yogurt.
Unite il garam masala e i semi di cardamomo allo yogurt.
Tagliate i petti di pollo a cubetti ,portate ad ebollizione lo yogurt e, quando sarà pronto immergetevi i pezzetti di pollo, lasciate cuocere il tutto per 45 minuti.

Quando  la salsina sarà abbastanza densa unite i 3 cucchiai di panna e il succo di limone o lime .
Se volete potete servire il korma con del riso basmati !




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