Scaldate il burro e l’olio in una padella o in un wok, fatevi saltare per 1 minuto l’aglio e lo zenzero , ma senza farli appassire. Aggiungete i cipollotti e fate soffriggere per un altro minuto.
Unite le capesante e continuate a far soffriggere , a fiamma alta, per 4-5 minuti. Insaporite con la scorza di lime,il peperoncino ed il succo di lime,continuando la cottura ancora 1 minuto.
Servire le capesante irrorate con il loro brodo di cottura , guarnite con spicchi di lime e accompagnate con del riso.
Sono molto affezionata a questa semplicissima ricetta perche’ mi ricorda la prima volta che l’ho fatta :e ‘ stata ad un mio onomastico di qualche anno fa…cucinavo questa ed altre ricette per mia sorella, la mia migliore amica Francesca e qualcun’altro…e cenammo sul terrazzo della nostra casa di Napoli…una calda e molto allegra serata d’agosto….
Chissa' se una sera le cucinerai anche per noi!!! Hanno un'aia cosi' gustosa. Bacibaci
Fede