Capesante con lime e peperoncino

Ingredienti (per 4 persone):
16 capesante
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cucchiaino di aglio schiacciato
1 mazzo di cipollotti affettati
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 peperoncino piccolo fresco tritato finemente
3 cucchiai di succo di lime
sale e pepe
spicchi di lime e riso bollito per servire
Preparazione:                                                               
Affettate le capesante in modo da rimuovere le interiora scure ,quindi lavatele ed asciugatele con della carta assorbente. Separate i coralli dalle parti bianche e tagliate ogni parte bianca a meta’in senso orizzontale, in modo da ottenere 2 bocconcini.

 Scaldate il burro e l’olio in una padella o in un wok, fatevi saltare per 1 minuto l’aglio e lo zenzero , ma senza farli appassire. Aggiungete i cipollotti e fate soffriggere per un altro minuto. 
Unite le capesante e continuate a far soffriggere , a fiamma alta, per 4-5 minuti. Insaporite con la scorza di lime,il peperoncino ed il succo di lime,continuando la cottura ancora 1 minuto.

 Servire le capesante irrorate con il loro brodo di cottura , guarnite con spicchi di lime e accompagnate con del riso.

Sono molto affezionata a questa semplicissima ricetta perche’ mi ricorda la prima volta che l’ho fatta :e ‘ stata ad un mio onomastico di qualche anno fa…cucinavo questa ed altre ricette per mia sorella, la mia migliore amica Francesca e qualcun’altro…e cenammo sul terrazzo della nostra casa di Napoli…una calda e molto allegra serata d’agosto….

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