Questa e’ una ricetta che ho realizzato dopo aver visto una foto di una mia cara amica su Facebook…che mi ha fatto venire un’incredbile voglia di mangiar la stessa cosa!
Ingredienti
calamari freschi
200 g di farina 00
200 g di farina di mais per polenta
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pomodorini
2 uova
olio di semi di arachidi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e asciugateli bene con carta assorbente da cucina. Infarinateli bene e poi scuoteteli per eliminare l’eccesso. Disponeteli su un piano di lavoro, foderato con un foglio di carta da forno.
Fate la panatura: sciacquate le foglie di prezzemolo, tritatele finemente con lo spicchio d’aglio , unite il trito alla farina di mais e mescolate bene per amalgamare. Sbattete le uova in una ciotola con 1 pizzico di sale e di pepe. Passate gli anelli di calamaro prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo in modo che aderisca in maniera uniforme.
Friggete i calamari in abbondante olio di semi di arachidi in una padella con i bordi alti ,pochi alla volta. Man mano che diventeranno dorati, trasferiteli su carta assorbente.
Una volta pronti , disponeteli su un letto di pomodorini tagliati a spicchi conditi con un buon olio extravergine d’oliva, sale e pepe e guarnite con fettine di lime!
mi piace il tuo blog 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche seprime armi 🙂 ciao 🙂 sono alle
Grazie infinite!!!! L'ho visto…non siete affatto alle prime armi!!! Complimenti a voi!