calamari fritti in crosta di farina di mais per polenta con pomodorini e lime

                                                             

Questa e’ una ricetta che ho realizzato dopo aver visto una foto di una mia cara amica su Facebook…che mi ha fatto venire un’incredbile voglia di mangiar la stessa cosa!

                                     Ingredienti
                                              calamari freschi
                                              200 g di  farina 00
                                      200 g di farina di mais per polenta
                                         1 ciuffo di prezzemolo
                                            1 spicchio d’aglio
                                               pomodorini
                                               2 uova
                                 olio di semi di arachidi
                                 olio extravergine di oliva
                                            sale e pepe


                              Preparazione:


 Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e asciugateli bene con carta assorbente da cucina. Infarinateli bene e poi scuoteteli per eliminare l’eccesso. Disponeteli su un piano di lavoro, foderato con un foglio di carta da forno.


Fate la panatura: sciacquate le foglie di prezzemolo,  tritatele finemente con lo spicchio d’aglio , unite il trito alla farina di mais e mescolate bene per amalgamare. Sbattete le uova in una ciotola con 1 pizzico di sale e di pepe. Passate gli anelli di calamaro prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo in modo che aderisca in maniera uniforme.


Friggete i calamari in abbondante olio di semi di arachidi in una padella con i bordi alti ,pochi alla volta. Man mano che diventeranno dorati, trasferiteli su  carta assorbente.

Una volta pronti , disponeteli su un letto di pomodorini tagliati a spicchi  conditi con un buon olio extravergine d’oliva, sale e pepe e guarnite con fettine di lime!

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