calamarata con vongole e tarallo sbriciolato

 Ricetta semplicissima, veloce e saporita, tipica della tradizione napoletana .
                                                           Ingredienti
pasta calamarata
taralli
vongole
qualche pomodorino pachino
aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino




Pulite bene le vongole sotto l’acqua corrente
e mettetele in una pentola  a fiamma
vivace .Attendete che si aprano. Girate di tanto in tanto.

Quando le vongole sono pronte sgusciatele
lasciandone qualcuna intera per decorare ,filtrate  il liquido di cottura .

In una capace padella soffriggete l’olio , l’aglio
ed il peperoncino .

Aggiungete il prezzemolo tritato  e unite mezzo bicchiere di acqua delle vongole
filtrato. Fate evaporare.
Aggiungete le vongole, fate insaporire qualche istante e poi spegnete.

Cuocete la pasta al dente e  poco prima di scolarla, aggiungete mezzo
mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Scolate e saltate la pasta  nella padella
del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente con qualche tarallo sbriciolato e decorate con il prezzemolo.
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