Ricetta semplicissima, veloce e saporita, tipica della tradizione napoletana .
Ingredienti
pasta calamarata
taralli
vongole
qualche pomodorino pachino
aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino
Pulite bene le vongole sotto l’acqua corrente
e mettetele in una pentola a fiamma
vivace .Attendete che si aprano. Girate di tanto in tanto.
e mettetele in una pentola a fiamma
vivace .Attendete che si aprano. Girate di tanto in tanto.
Quando le vongole sono pronte sgusciatele
lasciandone qualcuna intera per decorare ,filtrate il liquido di cottura .
lasciandone qualcuna intera per decorare ,filtrate il liquido di cottura .
In una capace padella soffriggete l’olio , l’aglio
ed il peperoncino .
ed il peperoncino .
Aggiungete il prezzemolo tritato e unite mezzo bicchiere di acqua delle vongole
filtrato. Fate evaporare.
Aggiungete le vongole, fate insaporire qualche istante e poi spegnete.
filtrato. Fate evaporare.
Aggiungete le vongole, fate insaporire qualche istante e poi spegnete.
Cuocete la pasta al dente e poco prima di scolarla, aggiungete mezzo
mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Scolate e saltate la pasta nella padella
del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente con qualche tarallo sbriciolato e decorate con il prezzemolo.
mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Scolate e saltate la pasta nella padella
del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente con qualche tarallo sbriciolato e decorate con il prezzemolo.