Busiate con pistacchi di Raffadali e pancetta

 
Stasera ho realizzato una ricetta con prodotti provenienti dalla mia amata Sicilia, terra ricca di passione, fucina di sapori e tradizioni.
I pistacchi mi sono stati regalati dal mio carissimo amico Chef pluristellato Pino Cuttaia, ed erano rimasti li’, in un barattolo per mesi, anche un po’ intimorendomi perche’ non mi sono mai sentita all’altezza di utilizzarli!
C’ho provato , invece, e invito tutti voi ad eseguire questa ricetta dal sapore MONDIALE!!!
Le busiate sono una sorta di maccheroni fatti in casa , che ho comprato l’estate scorsa a Favignana.

                                                Ingredienti

200 gr di pistacchi
freschi


1 spicchio d’aglio


150 gr di di pancetta
dolce
o affumicata

Olio extravergine
di oliva


380gr di pasta
possibilmente corta

Pecorino grattugiato

Peproncino a piacere

Sale e pepe

Sbucciate i
pistacchi e pestateli  grossolanamente in un mortaio.

 Versate due cucchiai di olio
extravergine di oliva
in una padella antiaderente e fate dorare lo spicchio di aglio con del peperoncino se volete,
aggiungete il pesto di pistacchi e fatelo leggermente scottare.

 Versate la pancetta e spegnete la fiamma.


Nel frattempo si sarĂ  cotta la pasta,
quindi  fatela saltare in padella con il
soffritto precedentemente preparato e spolverate con  pecorino e pepe.

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