recuperando un po’ di tempo

Buonasera a tutti!
Stasera ripercorro un po’ a ritroso qualche ricetta eseguita fino ad oggi , mentre continuavo a cucinare, senza pero’ postare nulla 🙁
Quindi pubblichero’ qualche foto con didascalia e ,dove necessario, aggiungero’ la ricetta!

 

Per fortuna qui a Losanna abbiamo avuto un’estate abbastanza soleggiata, percui molto spesso mi sono concessa dei pranzetti sul mio micro balconcino, sotto un bellissimo sole caldo.. ..  nel caso di questa foto avevo preparato un panino con frittatina, sottiletta, lattuga (coltivata da me!!!) e l’immancabile maionese!!!

Questi sono dei cupcakes realizzati in onore dell’Italia durante gli Europei di calcio

Sempre grazie al tempo molto clemente, abbiamo avuto occasione di fare diversi bbq a casa mia, dove le puntine di maiale dicevano la loro con tutte le tipologie di salsa bbq piu’ strane al mondo, dalla piu’ affumicata a quella con il jack daniel’s!

 

Il 1°agosto e’ la festa di Losanna, e dopo essere usciti in gommone con degli amici, siamo rientrati a casa per ammirare i fuochi d’artificio sparati principalmente dal lago, ma anche da molti punti della citta’ e sulla costa. Con l’occasione ho improvvisato una pasta al volo con pomodorini , tonno e abbiamo aggiunto una bella grattugiata di feta per renderla un po’ piu’ particolare! (Ramona, ti ricordi?! il nostro tocco, ahaha)

 

La soddisfazione di utilizzare la lattuga del mio balconcino e’ incredibile! (e tra l’altro e’ saporitissima!)
Questa foto l’adoro particolarmente perche’ la caesar salad e’ stata impiattata su questi piatti meravigliosi di Vietri che mi ha regalato la mia migliore amica Francesca !
Ho saltato nel burro dei pezzetti di pane e poi ho condito l’insalata con olio,sale, pepe, maionese, yogurt,erbette varie, e petto di pollo alla griglia spezzettato.

PASTA E PISELLI!

In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, soffriggete per qualche minuto, quindi unite i piselli  ed  il salame (o pancetta-il salame e’ piu’ un toccco napoletano); trascorso il tempo di cottura dei piselli aggiungete dell’acqua(o brodo)e poi versate la pasta nel sugo con un pizzico di sale e pepe.

 

 

Questa e’ una pasta che amo molto preparare, soprattutto la domenica . Sono dei rigatoni con sugo di salsiccia.
Il sapore e’ ricco ed intenso…e l’importante e’ utilizzare un’ottima qualita’ di ingredienti …ossia un buon olio, una buona passata..etc etc
Il sugo e’ preparato facendo un soffritto ,con olio e peperoncino, di cipolle, sedano e carote tritati…. poi si aggiunge la passata di pomodoro, qualche spicchio d’aglio e quando il sugo e’ ben tirato ,si aggiunge la salsiccia sbriciolata . Spolverare con del parmigiano o meglio ancora con del pecorino!

Altro a food journey by Laura D.

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