paccheri vongole e friarielli

Buonasera a tutti!!!
Ricetta very neapolitan oggi! Un abbinamento inusuale ma azzeccatissimo: le vongole del classico “spaghetto A vongole”(come diciamo noi ) e i friarielli del classico abbinamento”sasicc & friariell” 😀 !
Come tipo di pasta ho scelto un bel pacchero di gragnano calloso calloso!


                                     Ingredienti:


paccheri
friarielli
vongole
qualche pomodorino
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
qualche spicchio d’aglio
olio
sale


                                   Procedimento:



Lessare i friarielli già puliti in acqua bollente e salata. Scolarli dopo 3 minuti e passarli sotto un getto d’acqua fredda per conservarne il colore e la croccantezza. 
 
Rosolare in una padella con l’olio qualche spicchio d’aglio ed il  peperoncino, aggiungere i friarielli strizzati e farli appassire a fiamma alta. 


Rosolare uno spicchio d’aglio ed il peperoncino rimasti ed unire le vongole e sfumare con il vino bianco,coprire la padella con un coperchio e continuare a cuocere finchè le vongole non si apriranno. In questo modo l’acqua delle vongole resta in padella e dà sapore alla pasta successivamente. Sgusciare una parte delle vongole e rimetterle in padella.

Nel frattempo lessare i paccheri nell’acqua di cottura dei friarielli e scolarli al dente. Unirli alla padella delle vongole con anche i friarielli ed amalgamate il tutto!


Buon appetito!!!

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