broccoli saltati con uvetta e pinoli



Questa sera ho composto il mio patto con tutti gli alimenti di cui avevo voglia, ed ho avuto la piacevole conferma che i sapori erano perfettamente bilanciati tra loro, dopo la ricetta vi spiego perche’.


                                              Ingredienti


broccoli
uvetta
pinoli
peperoncino
aglio
olio




Fate bollire qualche minuto le cime dei broccoli in una pentola con dell’acqua non salata.
Nel frattempo soffriggete l’aglio a fettine sottili, il peperoncino, i pinoli(precedentemente tostati)e l’uvetta(precedentemente sbollentata). Aggiungete i broccoli , lasciare cuocere a fiamma media con coperchio , se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.


Ho utilizzato questa ricetta come contorno al mio tanto adorato chicken biryani, accompagnato da riso basmati.  Vi dicevo che i sapori erano equilibrati perche’ mi e’ paciuto molto assaporare l’uvetta dei broccoli che conferiva dolcezza alle numerose spezie (per es.  lo zenzero) del biryani. 


Per il pollo vedete la mia ricetta del 24 febbraio 2011 su questo blog.

                                     

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